Разница между анаболическими и андрогенными стероидами

В данной статье мы разберем, чем отличаются «анаболики» и «андрогенны»?

Вот и вышла статья  классифицирующая отдельно взятую группу «андрогенов», к которой относится практически не подвергнувшийся изменениям — тестостерон, если быть точным, то речь идет об отдельной группе препаратов содержащая эфиры тестостерона в основе активного вещества, и метил-тестостерон. Также речь пойдет об абсолютно независимой группы стероидов, так называемой «анаболической» к которой можно отнести туринабол, надралона декоанат, провирон и станазолол и т. п. – одним словом, все что подверглось полной модификации, и не является больше тестостероном.

Андрогенны и анаболки

Однако, мировая практика полностью отказалась от подобной  классификации. На то есть одна и довольно таки простая причина — невозможно, как бы то ни было обозначить разницу между тестостероном и его производным. В любом «западном» учебники или в классификаторе можно увидеть, что имеет место быть такой  группе фармацевтических препаратов, как «андрогеные и анаболические стероиды», имеющая аббревиатуру ААС. Так давайте же рассмотрим разницу между этими двумя группами, и подробно изучим каждую их них. Для начала сделаем обобщение вышесказанного. Андрогенные рецепторы присутствуют не только в мышечной ткани, они имеют место быть в кожной ткани, в костной соединительной ткани, простате, в таких органах, как печень, почки и сердце — короче говоря, практически везде. Каждый анаболический стероид обладает собственной активностью в каждой из этих тканях – к андрогенному рецептору в клетку скелетной мышцы, можно сказать, он может присоединиться очень хорошо, а к той же самой простате – плохо. У того же самого дигидротестостерона, дела обстоят иначе, в точностью до наоборот.

Одним словом, разницу можно обусловить а малым или болшьим количеством в ткани специфических ферментов, в основной своей массе это – 5-альфа-редуктазп и 3-альфа-гидростероид-дигидрогеназы, под воздействием этих ферментов собственно изменение первоначальных структур того или иного  анаболического стероида, и как вывод — и их функций.

Примем проявление активности дегидротестостерона  за андрогенные функции, то надо сделать следующие выводы:

Половое созревание, формируются половые признаки;
Формируются такие вторичные половые признаки,
как усиленный рост волос в общем;
Появление АКНЭ;
Повышается половое влечение (либиодо);
Воздействует на ЦНС, из-за чего происходит более быстрое восстановление мускульной ткани после тренировок.

Классификация стероидов:

В принципе, на этом все. Если в данный момент идет разговор об андрогенной активности, то все что я перечислил выше можно таки назвать проявлением тех или иных андрогенных препаратов, за исключением первого пункта, хотя и его нельзя забывать, если в разговор идет о женском поле (именно рост клитора). Рассмотрим вопрос об агрессивном поведении. На сегодняшний момент есть такая официальная точка зрения всех ученых: «нед прямых доказательств того, что андрогенные стероиды влияют на агрессию». По-этому, такое явление как «стероидная ярость» — не более, чем миф.

Все те препараты, которые способны конвертироваться в ДГТ имеют андрогенную активность. А именно речь идет о всех эфирах тестостерона и самим метилтестостероном. Но кажется, мы забыли про его производные?. Это дростанолон пропианат (мастерон), провирон, примоболан и станозолол. На теории они должны выражать сильную андрогенную активность, но на деле все обстоит иначе.

 

Объединяет их один недостаток, это слабая анаболическая активность, доставшиеся им от их «родителей».  Точно также, как и сам ДГТ, мастерон и провирон можно сказать, в полном счете теряеют свою активность из-за действия 3-альфа-гидростероид-дегидрогеназы. У «станазы» активность не теряется, но это не сильно делает ее лучше. Метенолон практически оказывается лучшим из этих четырех препаратов.
Стоить подметить, что станазалол, особенно в таблетированной форме крайне не желателен для употребления женским полом, из-за сильной верилизации, способствующая активному росту клитора. Приверон имеет прозвище «sex drug», из-за своего сильного воздействия на либидо. На теории он плохо влияет на простату. Пожалуй, по андрогенной активности мы закончим.

Так в чем же разница между анаболическими а андрогенным стероидами?

Если дальше «капать» в глубь этой темы, то можно понять — развитая мускульная ткань, это опять же вторичный мужской половой признак. Делая строгий вывод — нужно понять, что развитая мускульная ткань это проявление андрогенной активности. Перейдем наконец-то к самой интересной части: новейшие исследования в области мужского здоровья доказывают, то что в нашем организме может вырабатываться и не только основной мужской лютеинезирующий гормон, но и вопреки всему и 19-нор-тестостерон (нандролон). И в правду, предшетвенник основного гормона тестостерона является андростендион, именно из него с помощью фермента 17-альфа-гидроксистероида-дигидрогеназа он становится таковым. Тот же самый фермент способствует конвертации 19-нор-андростендиона,  недавно найденного в нашим оргазиме, в 19-нортестостероне. Вывод: коль он синтезируется в нашем организме, его можно назвать андрогенным. Если это можно назвать теорией, то с веренностью  можно заявить о установленном факте, что в организме мужчины синтезируется и сам дигидроболденон — «редуцированной версией» признанного всеми препарата болденона. Не смотря на то, что он вырабатывается в очень маленьком количестве — все же имеет место быть в нашем организме. Вывод — болденон является андрогенным стероидом. Согласитесь, крайне запутанно все?. Для того, чтобы дальше не завязнуть в этом рву «запутанности» нам всем стоит крайне осторожно подходить к дележке на классы двух видов стероида «андрогенны» и «анаболические», и не делая собственные выводы, придти к выводу куда-более компетентных ученых, давшие четкое название данным препаратам — ААС (андрогенно анаболические стероиды).

ambal

Добавить комментарий