Анаболические стероиды, быть или не быть?

Очень часто люди, занимающиеся в тренажерном зале, задаются вопросом: «химичить» или нет? На эту тему можно спорить бесконечно, но как показывает практика нет практически ни одного реально большого и рельефного бодибилдера «натурала», есть конечно люди с отличной генетикой, но их очень мало, один на 10000? На 100000? и раз уж вы читаете данную статью вряд ли Вы им являетесь. Я ни в коем случае не пропагандирую стероиды, это индивидуальный выбор каждого. Сегодня мы поговорим о тех, кто всё-таки решился. Ведь жизнь слишком коротка чтобы качаться в «натураху».

Самые популярные вопросы, которые задают спортсмены перед курсом: «Какие препараты использовать? Какую дозировку следует использовать и как долго? Сколько наберу, сколько солью?» Однако единого правильного ответа для всех не существует, все сугубо индивидуально и зависит от желания, устремленности и особенностей организма.

Первое, что нужно решить для себя — «Каковы цели?» Второе, что следует принять во внимание, — «Являются ли эти цели разумными?» Слишком часто люди хотят одновременно сжечь большое количество жира и набрать большое количество мышц при этом используя легкие и безопасные стероиды (Окасандоролон, Примоболан, Туринабол, Станозолол).  Для начала нужно придумать какие-то реальные цели, которые не противоречат друг другу. В этой статье мы рассмотрим цели и способы их достижения. Во всех случаях мы ссылаемся на использование стероидов — мужчинами. Женщины должны использовать значительно более низкие дозы, чтобы избежать проблем с вирилизацией, и даже использование низких доз может привести к неприятным последствиям.

 

Планирование курса

При планировании курса следует учитывать какие препараты будут на курсе и какой продолжительности будет курс, и какой шаблон дозировок использовать. Если не преследовать соревновательные цели, то вполне подойдет стандартная схема: 300-500мг каждого инъекционного препарата и 30-40мг в день таблетированного препарата.

При использовании длинных препаратов, период полураспада (период полувыведения препарата из организма) которых превышает 7 дней, нет смысла делать короткие курсы. Курс с такими препаратами должен длиться минимум 6 недель, как правило, реальный прирост силы начинается не раньше третьей недели или около того. В то время как мышечная масса может быть получена в первые две недели, организм также адаптируется таким образом. При планировании коротких курсов нужно использовать короткие препараты, такие как: Тестотерон Пропионат, Нандролон Фенилпропионат, Тренболон Ацетат. При использовании коротких курсов можно делать меньше отдыха между курсами, так как полное выведение занимает 3-4 дня.

Очень важно чтобы частота инъекций не была реже, чем период полураспада, еще лучше делать инъекции немного раньше, чем препарат на половину выведется из организма. Это позволит держать ровный фон уровня тестостерона в организме.  Для полноты картины давайте рассмотрим таблицу полураспада различных эфиров:

Формат0.5 дня
Ацетат1 день
Пропионат1-2 дня
Фенилпропионат2 дня
Бутират2-3 дня
Валерат3 дня
Гексаноат3-4 дня
Капроат4-5 дней
Изокапроат4-5 дней
Гептаноат5-6 дней
Энантат5-6 дней
Гексагидробензилкарбонат6-7 дней
Октаноат6-7 дней
Ципионат6-7 дней
Нонаноат7 дней
Деканоат7-8 дней
Ундеканоат8 дней
Ундециленат 8-9 дней
Лаурат10 дней

Важно помнить, что чем длиннее курс, тем больше вероятность побочных эффектов и тем тяжелее и длиннее будет выход из курса.

Еще несколько очень важных советов:

— На длинных курсах рекомендуется использовать ХГЧ (Хорионический Гонадотропин Человека) после четвертой недели по 500ед в неделю и до конца курса, включая полувыведение самого «длинного» препарата.

— Обязательно не забываем использовать Анастрозол на курсах с сильноароматизирущимися препаратами.

—  Все Тренболоны, Нандролоны рекомендуется совмещать с тестостероном, чтобы снизить риск появления побочных эффектов.

— При использовании препаратов, которые повышают пролактина, опять же Тренболоны и Нандролоны, Оксиметолон рекомендуется использовать ингибиторы пролактина, самым популярным и доступным является Бромокриптин, который отлично справляется со своей задачей.

 

Набор мышечной массы

Давайте рассмотрим первую упомянутую цель: набрать мышечную массу. Теперь эта цель сильно зависит от того, насколько «продвинутый» Вы человек в плане массы.  Разделим посетителей тренажерного зала на три группы:

  1. Новичок – спортсмен, который недавно пришел в зал и толком не набрал мышечной массы, для таких спортсменов подойдут даже самые легкие препараты и курсы «соло» (один препарат на курсе). В «соло» можно использовать практически все препараты: Данабол (метан), Туринабол, Оксандролон, Тестостерон Пропионат, Энантат, Ципионат, Сустанон. Либо курсы из двух препаратов Энантан + туринабол, Сустанон + Туринабол. Туринабол можно заменять на Метан и наоборот.
  1. Опытный — спортсмен, который уже несколько лет упорно тренируется и возможно близок к своему генетическому пределу без применения стероидов. Вероятно, достигнет отличных результатов даже с дозировкой 500мг к примеру, Сустанона в неделю и уж точно достигнет при включении в курс данабола (метана) или туринабола. Для спортсменов такого уровня отлично подойдут курсы 2-3 препарата, комбинации которых огромное множество. Самые попсовые курсы это Дэка + Суст + Метан либо Туринабол вместо метана, Сустанон + туринабол + Болденон, Энантат + Туринабол + Болденон, и многие другие комбинации.
  1. Профессионал — спортсмен, который уже набрал 15-20кг мышечной массы с помощью стероидов вряд ли сможет продолжать набирать при схеме 500мг тестостерона в неделю. В лучшем случае это поможет им сохранить уже имеющуюся у них массу. Чтобы продолжить набирать мышечную массу им придется ставить около 1г того же Сустанона в неделю и 50мг в день оральных препаратов. Чем больше мышечной массы в организме, тем тяжелее даются последующие килограммы. Для спортсменов такого уровня рекомендуются более тяжелые курсы, включающие в себя более трех препаратов с добавлением различных Тренболонов – Ацетат, Энантат, Гексагидробензилкарбонат (Параболан) либо Три-Трен.

 

Сжигание Жира

Вторая цель которую мы рассмотрим: сжигание жира с помощью стероидов. Почему рекомендуется разделить набор мышечной массы и сжигание жира на отдельные фазы? Потому что одновременно это сделать очень тяжело, особенно если человек склонен к набору лишнего веса. Невозможно точно рассчитать каллораж который потребуется для набора мышечной массы, при этом не переедая и не набирая лишний вес, ведь при использовании ААС увеличивается метаболизм и организм усваивает все подряд. Даже профессионалы в межсезонье сначала набирают, а к соревнованиям сушатся. Это самый наглядный пример.

Сами по себе анаболические стероиды не сжигают жир, они всего лишь являются помощниками, увеличивая метаболизм. Обязательная составляющая, без которой ничего не получится — это правильная диета. Обычно хватает исключения из рациона быстрых углеводов (сладкое, мучное).

И так, рассмотрим стероиды, которые чаще всего используются для похудения. По правде говоря, все анаболические андрогенные стероиды помогают сжигать жир, но есть такие, которые имеют более выраженный эффект:

Оксандролон (Анавар) — является одним из лучших и популярных стероидов, при сжигании жира. Он невероятно популярен среди спортсменов во время сушки, потому что он невероятно анаболичен по своей природе, 400% от собственного тестостерона. Так же использование данного препарата поможет сохранить мышцы при похудении. Для мужчин достаточно дозы 30-50 мг в день; Женщины должны использовать не более 10-15мг в день. Обычно курс длится 4-6 недель.

Станозолол (Винстрол) — является очень популярным вариантом, когда дело доходит до сжигания жира, его явная универсальность и доступность делает его идеальным для большинства спортсменов. Для похудения не требуется высокая дозировка препарата. Многие профессионалы рекомендуют использовать 30-40 мг в день в течение шести-восьми недель, хотя вы можете выбирать длительность курса согласно вашим потребностям.

Болденон (Equipoise) — еще один довольно популярный и мягкий продукт, когда дело доходит до сжигания жира, и он также отлично работает, когда речь идет о сохранении мышечной массы. Дозировка для мужчин составляет около 400 мг в неделю.

Примоболан (Primobol) — является одним из наиболее хорошо переносимых анаболических стероидов, многие спортсмены регулярно его используют. Он не ароматизируется в эстрогены, что исключает наиболее распространенные побочные эффекты такие как задержка воды и гинекомастия. Дозировка составляет 200-400мг в неделю.

Тренболон – самый мощный препарат из нашего списка.  B отличие от большинства анаболических стероидов, Тренболон оказывает прямое воздействие на липолиз, он связывается с рецепторами андрогенов, что создает сценарий, при котором происходит сжигание жира. Кроме того, по своей природе Тренболон значительно повышает эффективность питательных веществ. Также Тренболон способствует высвобождению природного IGF-1 пептидного гормона. Секретируемый гормон роста взаимодействует с печенью, которая в свою очередь начинает высвобождать ИФР-1, именно он и обуславливает практически все полезные эффекты гормона роста: сжигание жира, рельефность, рост мышц и др. Конечно, многие стероиды способствуют высвобождению IGF-1, но Тренболон делает это гораздо быстрее.

Кленбутерол – препарат нестероидного типа, но он также находит широкое применение, когда речь заходит о сжигании жира, к тому же один из самых популярных и безвредных препаратов. Кленбутерол — это бронхорасширитель, который оказывает стимулирующее и термогенное воздействие. Он не только дает энергию, но и повышает температуру тела и улучшает общий метаболизм.

Эти препараты не творят чудеса, поэтому даже с ними придется пахать и ограничивать себя в потребляемой пище. Все что вам нужно это желание и терпение!

 

Безопасность на курсе

Далеко не последним фактором при выборе стероидов являются побочные эффекты каждого из них. Очень важно знать, что же стоит за темной стороной использования стероидов, ведь если предупрежден, значит вооружен!

Самым распространенным побочным эффектом является конверсия в эстрогены, что влечет за собой задержку воду и гинекомастию. Такие побочные эффекты наблюдаются при использовании таких препаратов как: Данабол (Метан), Тестостерон (все виды, включая Сустанон), Нандролон (Дэка), Оксиметолон (по своей химической природе он не ароматизируется, но он повышает уровень пролактина и может вызвать такой побочный эффект как «пролактиновое гино»). Самым лучшим ингибитором ароматазы на сегодняшний день является Анастрозол, который предотвращает образование эстрогена. В отличии от Тамоксифена который всего лишь препятствует уже образовавшимся рецепторам эстрогенов получать эстроген, а не останавливать производство у источника.

Исходя из практики кого-то заливает от метана, а кто-то не набирает ни грамма воды от Сустанона, это опять сталкивает нас с индивидуальными особенностями организма. Оптимальная дозировка определяется по анализам, но всего привыкли использовать профилактическую схему 0,5мг через день. Во многих источниках в том числе и американских сказано, что некоторые препараты, включенные в связку с ароматизирующимися препаратами, устраняют проблему эстрогенов, но это на 100% не доказано, поэтому рекомендуется ориентироваться на собственные ощущения или лучше на анализы.

Препараты «антиэстрогены» Примоболан (Метенолон), Тренболон, Оксандролон, Станозолол (Винстрол) и Дростанолон (Мастерон).

Еще один побочныый эффект, который нельзя оставлять без внимания —  гепатотоксичность таблетированных стероидов. На самом деле все таблетированные стероиды токсичны для печени, так как они альфа-17-алкилированные. Но опасны они только при очень длинных курсах, высоких дозировках или проблемах с печенью. Все известные таблетированные стероиды токсичны, но на сколько токсичны зависит от дозировки.  Считается, что Оксандролон имеет минимальную токсичность, Станозолол и Метан имеют немного большую токсичность. Самым токсичным считается Оксиметолон (Анаполон), только потому, что требует высоких дозировок.

 

Восстановление после курса

Обычно послекурсовая терапия (ПКТ) начинается после полувыведения самого «длинного» препарата, используемого на курсе. И как бы банально это не звучало, но все начинается с трибулуса, желательно не экономить и брать качественные продукты. В одно время с трибулусом начинаем принимать Кломид, который стимулирует ЛГ и ФСГ и помогает максимально быстро восстановить собственный уровень тестостерона. Так же рекомендуется принимать Цинк, Магний и витамин B6, все это объединено в прекрасной добавке ZMA. Данная добавка существует практически у всех производителей спортивного питания. Обязательно после курса необходимо делать упор на спортивное питание, большое количество белка и аминокислот, которые предотвращают выработку кортизола и, следовательно, уменьшают катаболизм.

Примерно после трех недель после проведения ПКТ необходимо сдать анализы: тестостерон, эстрадиол, ЛГ, ФСГ, пролактин, ЛТ, АСТ и билирубин. И уже исходя из анализов делать выводы о завершении восстановления или продолжении выравнивания некоторых анализов.

ambal

Добавить комментарий