Метан — метандрастенолон (данабол, дианабол)

Метандростенолон (метан)
Дианабол, данабол – самое популярное название для препарата с действующим веществом — метандростенолон, который выпускают в большинстве стран. Метандростенолон – производное лютеинизирующего гормона тестостерона, измененное так, что андрогенная активность препарата была уменьшена, при этом анаболическая активность усиливается. При сравнительно низком уровне андрогенной активности, чем у любого другого тестостерона, метандростенолон относится к классу анаболических стероидов, не смотря на то, что андрогенная активность у данного препарата также не исключена. Данный препарат в основной своей массе производится в таблетированном виде (оральном) и очень редко встречается в инъекционной форме выпуска, чаще всего это встречается, в виде ветеринарных препаратов. Во всей истории связанной с использованием андрогенно анаболических стероидов, нет более популярного препарата, чем метандростенолон.

Краткая история метандростенолона (метана) 

Впервые мир узнал об метандростенолоне еще в 1955 году, в этом же году он получил свое описание. А перешел в серийное производство лишь только в 1958 году не малоизвестной на тот время компанией Ciba а название он получил — Dianabol. Компания Cibaсоздавшая свое детище продвигала метандростенолон с помощью самого известного на то время врача Джона Сиглера, который в свою очередь являлся главным врачом на олимпийских играх. Наблюдая за советскими спортсменами на Олимпийских играх он заметил, что те злоупотребляют допингом, в виде тестостерона. Исходя из выводов Сиглера, можно было понять, что советские спортсмены действительно имели отношения к тестостерону, а сказывалось это на одном из атлетов, у которого наблюдалось значительное увеличение простаты. Во время работы с Сиглером, Ciba провела множество анализов своего недавно выпущенного препарата, и пришла к такому выводу, что данный препарат практически не имеет андрогенной активности. Все атлеты тренирующиеся под наблюдением этого врача выдавали хорошие результаты, и практически ни на что не жаловались. Уже в 1960-ом году, данный препарат имел большую популярность в спорте. Сиглер всегда рекомендовал принимать данный препарат не более чем 15-20 мг в день, но данная рекомендация была игнорирована, спортсмены употребляли куда более завышенные дозировки. Вся сложившееся ситуация привела к тому, что Сиглер стал оппозиционером. Вскоре после тех событий, спустя примерно 7 лет, Сиглер стал самым активным оппозиционером применения ААС. Лишь в 1965 году управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заметили метандростенолон. Примерно в 1965 году, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) обратила свое внимание на данный препарат. FDA запросили от компании Ciba описание препарата, на что производитель ответил: «Данный препарат не является анаболическим стероидом, его применение связанно только с лечением пациентов со слабой костной тканью». К счастью для Ciba, метандростенолон был признан как средство, лечащее остеопороз и гипофизарную карликовость. Об этих изменениях известно стало в 1970-ом году. В итоге Ciba потеряла свое патент на данный препарат, и многие фармацевтические компании стали выпускать данный препарат. В январе 1971-го года, FDA запросили больше сведений о лечении гипофизарной карликовости. Спустя некоторое время, Дианабол практически запретили к производству в США, в то время, как в остальных государствах он оставался главным препаратом для подготовки спортсменов.

Формы выпуска метанандростенолона:
Дианабол имеет широкое распространение как в аптеках так и в ветеринарии. Также в зависимости от производителя, количество и состав дозировки колеблются в разным числовых пределах. Изначально дианабол имел фасовку в 2,5 и 5 мг . На данный момент его производят чаще всего в фасовке от 5-ти до 10-ти мг в таблетке. Метандростенолон крайне редко, но встречается в инъекционной форме выпуска, и чаще всего в дозировке по 30 мг на миллилитр. В этом случае дозировка составляет 30 мг.

Структурная особенность дианабола:
Метандростенолон –  измененный тестостерон. Отличается он по следующим параметрам:

  1. Добавлена метильная группа в позиции 17-альфа, что позволяет его принимать орально, не подвергая воздействию поджелудочной кислоты.
  2. Введена двойная связь между углеродом 1 и 2, что увеличивает анаболическую активность и понижает андрогенную.

Полученный препарат  способен в большей степени иметь связь с АР, при этом его период полураспада намного длиннее, чем у простого не подвергнутого изменению тестостерона, также его способность связываться со связывающими белками куда ниже. Все эти качества делают его очень сильным анаболическим стероидом, не смотря на его слабую способность связываться со связывающимися белками.

 

Влияние метандростенолона на уровень эстрогена:

Дианабол имеет такое плохое качество, как конвертация в эстроген. Гинокомастия имеет место быть во время курса, порою даже в самом начале курса, особенно при использовании чрезвычайно больших дозировок.  И пожалуй главной побочкой метана становится его способность задерживать воду в организме, хотя многие назовут это плюсом. Люди имеющие чувствительные реакции к побочкам могут замечать их, привергнуть к использованию тамоксифена и кломида. Многие «прошаренные» пользователи данного препарата, чередуют его с ингибитором ароматазы, но это оказывается весьма дорогим курсом. Также стоит отметить почти абсолютное сходство метандростенолона с балденоном, не считая отсутствия у «балды» 17-ти альфа группы. Это наглядный пример двух почти одинаковых препаратов, со столь разными эффектами. Главное отличие — эстрогенная активность у первого препарата. Курс Балденона обычно проходит безо всяких антиэстрогенов. А метандростенолон имеет более высокую эстрогеновую активность. Однако не правильно будет посчитать, что «метан» быстрее конвертируется в эстроген. Можно сказать, что 17-альфа и двойная связь между 1 и 2 довольно таки заметно способны замедлить процесс ароматизации. Основная причина вызвана тем, что данный препарат превращается в 17-альфа-метил-эстрадиол, не менее био-активную форму эстрогена, чем сам эстрадиол.

Андрогенные побочные эффекты:
Метандростенолон относится к классу анаболических стероидов, но нельзя исключать его андрогенную активность. Данная активность может проявляться в виде повышение жирности кожи, появлению прыщей, увеличение роста волос на теле и на лице в частности. Что может вызвать данные проявления? Конечно же — высокие дозировки. Также все анаболические стероиды со слабой андрогенной активностью способны ухудшить выпадение волос.Тем, у кого повышена чувствительность к данному препарату будет не плохо, перейти на любой другой препарат — такой, как к примеру турианбол. Для представителей слабого пола особенно важно помнить в возможном вирилизующем эффекте метандростенолона. Все пабочки связанные с верилизацией нам известны, но напомню, что это может быть огрубление голоса, активный рост волос на теле и на лице в частности, также не исключен рост клитора в принципе.

 

Побочные эффекты и влияние метандростенолона на печень (гепатотоксичность):

Как написано выше, данный препарат 17-алкилирован. Данная модификация защищает его от уничтожения вещества печенью, позволяя тем самым оставаться максимально не уничтоженным, тем самым попав в клетки мышц. Гепатоксичность свойственна для всех 17-ти альфа алкилированных препаратов, в том числе и метандростенолон. Продолжительный прием метандростенолона может привести к осложнениям работы печени, и в самых крайних случаях может развиваться дисфункция печени. Во избежании стресса печени следует не превышать курс на более чем 40-60 дней. Ученые доказали, что применяя метан в дозировках максимум 10 мг в день на протяжении 6-ти неделя, печень собственно не страдает от нагрузок на нее. А если принимать по 20-25 мг в день, то печень в принципе начинает показывать осложнения в ее работе, данные осложнения связанны с задержкой бромосульфалеина в организме. Данные побочные эффекты лучше не допускать, а если уже допустили то стоит немедленно использовать такие препараты, которые способны очищать печень, это может быть лив-52.

Побочные эффекты метана на сердечно-сосудистую систему:


Все андрогенно анаболические стероиды поднимают уровень холестерина в крови, в том числе и сам метандростеналон имеет данную побочку. Это вызванно уменьшением «правильного» холестерина  в сторону риска атеросклероза. В влияние стероидов на липиды напрямую зависит от типа стероида, от его количества и способа введения в организм. Данный препарат сильно влияет на регулировку уровня холестерина, из-за того, что он практически не ораматизируется.  Все стероиды так или иначе влияют на кровное и на сам триглицерид, уменьшая расслабление сосудов, в том числе и эндотелию сосудов, вызывается гипертрофия желудочка сердца, что обычно вызывает все сердечно-сосудистые заболивание в том числе и инфаркт. Для того чтобы снизить вероятность данных нежелательных пабочных эффектов, следует отказаться от поедания жирной, высокоуглеводной пищи.А принятие таких препаратов, как рыбный жир (не рыбий) и липид контроллер — будет не лишним.

 

Влияние на выработку собственного тестостерона

Все стероиды в больших количествах способны угнетать выработку собственного андрогенного тестостерона. И метан тому явно не исключение, он способен не слабо влиять на дугу ГГЯ. Исследования доказали, что прием данного стероида на протяжении 8-ми недель в дозировки до 20-ти мг в день, мужчинами занимающиеся тяжелой атлетикой, понизил уровень собственного гормона в крови, в среднем на 70%.  И безо-всякого вмешательства в организм, в виде приема препаратов стимулирующих выработку собственного тестостерона, организм мужчины в среднем способен придти в исходное положение только за 4-6 месяцев.

 

Прием метана:
Факты говорят, что прием любых оральных стероидов вкупе с пищей способен значительно уменьшать био-доступность любого без исключения препарата, а вызвано это  жира-растворимым принципом любого стероиды, что позволяет таблетке раствориться в жиру, что значительно уменьшает всасываемость препарата в желудочнокишечный тракт. Исходя из этого, нужно понимать, что прием стероидов на голодный желудок приведет к максимальному всасыванию и усваимости препарата.

Прием метана для мужчин:
Профилактическая доза составляет 5 мг в день на протяжении 4 недель.

Для работы над телосложением принимается препарат на протяжении 5-7 недель, с дозировкой 20-30 мг в сутки. Соответственно при увеличении количества мг к день растет и уровень набора массы, но и вместе с ним растет и опасность применения.

Хорошим сочетанием окажется его прием с надролоном деканата (дека).

Его применение в месте с различным эфирами тестостерона, таких, как энантат и пропианат, ведет к еще более лучшему результату, однако не стоит забывать об андрогенной активности данных препаратов.

Данный препарат полураспадается в течении 5-ти часов в среднем, так что его лучше принимать несколько раз в день, для поддержания ровного фона.
Доступность данного препарата на черном рынке
Данный препарат можно приобрести практически везде, но хотелось бы отметить — что практически все «барыги» располагают плохими препаратами, а связано это с тем, что простой тренер в зале не может иметь хороший продукт, в связи с тем, что у него попросту нет «выхода» на официального производителя, такого, как ZPHC (данный производитель является единственным «легальным» предприятием по производству ААС, что ясно дает знать о его хорошем качестве). Именно по этой причине наш интернет-магазин анаболических стероидов в алматы настоятельно рекомендует приобретать продукт только у проверенных поставщиков, кем мы и являемся в принципе.

 

 

ambal

Добавить комментарий